8-800-700-15-64Служба контроля качества
обслуживания
845291-31-61Справочная
служба
С 23 апреля открывается новый пункт продаж — Сенной рынок, ост. «Меркурий»С 3 июня 2016 открыто направление «Саратов — Лысые горы»В Красноармейске открылся еще один пункт продажи билетов
Ветеранам бесплатно

Ветеранам бесплатно

проезд участникам ВОВ

В России появятся водительские права с новыми подкатегориями

В России будут введены новые подкатегории водительских прав, в том числе для водителей скутеров и квадрациклов, сообщает МВД РФ.

Об этом говорится в опубликованном федеральном законе от 7 мая 2013 года N92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс РФ об административных правонарушениях».

Внесенные изменения вступают в силу поэтапно — частично через полгода, частично через год после дня опубликования закона.

Поправки вводят в водительское удостоверение категорию «М» для владельцев мопедов и скутеров, получить права на скутер или мопед можно будет только с 16 лет. При этом обладателям прав любой другой категории открывать категорию «М» и сдавать экзамены на нее не потребуется.

Также в рамках уже существующих категорий водителей («A», «B», «C», «D», «BE», «CE» и «DE») закон вводит подкатегории — «A1», «В1», «C1», «D1», «C1E» и «D1E».

Категория «А1» дает право управления мотоциклами малой мощности, с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 куб.см, и максимальной мощностью не более 11 кВт. «В1» потребуется для вождения трициклов и квадрациклов.

С подкатегорией «С1» можно управлять автомобилями, массой свыше 3,5 т, но не более 7,5 т, а подкатегорией «D1» — автомобилями, предназначенными для перевозки пассажиров количеством от девяти до шестнадцати человек, помимо сиденья водителя.

Подкатегории «С1Е» и «D1Е» предоставляют возможность управлять транспортными средствами категорий «С1» и «D1» с прицепами, масса которых превышает 750 кг.

«Введение подкатегорий в соответствии с новыми требованиями Конвенции о дорожном движении облегчит процесс обучения и получения водительских удостоверений, поскольку желающим управлять небольшими грузовиками и автобусами, не обязательно будет проходить курс обучения для управления большегрузными автомобилями и автобусами вместимостью более 16 посадочных мест», — отмечает МВД.

Для каждой подкатегории установлены свои возрастные ограничения: на управление легкими мотоциклами («А1») — с 16 лет, для категории «А», «B», «С», «В1», «С1» — с 18 лет, «D1», «D» – с 21 года.

Обязательного обмена водительских удостоверений закон не требует — заменять водительское удостоверение необходимо будет только тогда, когда истечет срок его действия.

«При этом все открытые в них категории сохранятся. Если у Вас есть, например, категория «С», то категория «С1» Вам не требуется — Вы и так можете управлять и теми, и другими автомобилями», — говорится в сообщении.

Закон также разрешит сдавать экзамены на автомобилях с автоматической коробкой передач — в правах таких водителей появится соответствующая отметка.

«Если они захотят пересесть на «механику», им необходимо будет сдать практический экзамен на транспортном средстве с механической коробкой передач», — говорится в сообщении.

Закон исключает ныне действующую норму о допуске к экзаменам после самостоятельной подготовки. Сдавать экзамены на право управления автомобилем можно будет только после прохождения обучения по программам подготовки и переподготовки водителей транспортных средств, разработанных уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в порядке, определяемом правительством РФ.

«Со дня вступления в силу Федерального закона к работе по управлению транспортными средствами в качестве водителей будут допускаться лица, имеющие российское национальное водительское удостоверение. На работу в качестве водителей лиц с иностранными водительскими удостоверениями вводится запрет», — сообщает МВД.

За выпуск на линию водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения, в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Законом определено, что он вступает в силу 9 ноября текущего года, за исключением норм, касающихся владельцев иностранных водительских удостоверений — они вступят в силу 9 мая 2014 года.

Отзывы клиентов

Прекрасный коллектив водителей автобуса Bova 678 ехавшего с Москвы 17.01.2016 г. Понравилось вежливое обслуживание и аккуратное вождение! Благодарю транспортную компанию ВЛАСТЕЛИН за таких сотрудников!!!

19.01.2016

Все водители высшего класса. Не разу не увидела, чтоб кто то курил. Саратов-Красноармейск .

13.08.2017
© 2017, Транспортная компания «Властелин»

Заказные пассажирские перевозки на комфортабельных автобусах.

Транспортная компания в Саратове организует транспортное обслуживание выставок, корпоративных мероприятий. Для VIP клиентов — презентабельный автобус с уютным современным салоном.

Телефоны:
в Саратове: (8452) 91-31-61, 50-18-74
в Москве: 8-800-200-08-41

Все контактные телефоны

Разработка сайтов в Саратове